Hochgenuss für Pilzsammler
Bildung & Wissen // Artikel vom 16.09.2007
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Pilze werden darin stiefmütterlich behandelt. Sie spielen höchstens als Beilage eine untergeordnete Rolle.
Die wenigen Rezepte, die der Sammler hat, hat er bald satt. Ihm kann geholfen werden. Pünktlich zur Saison erschien Thuri Maags "Feine Pilzküche" mit interessanten Rezepten. Seine Küchen-Philosophie ist simpel: So viele Produkte wie möglich in der freien Natur sammeln. Pilze liefern Wald und Flur das ganze Jahr über. Versorgungslücken decken Zuchtprodukte, die besser schmecken können als der Supermarkt-Champignon.
Der Schweizer Koch ist von der Vielfalt der Pilzwelt fasziniert und stellt den Pilz ins Zentrum seiner Leidenschaft. Hier haben Waldfrüchte ein Eigenleben, Charakter und einen typischen Geschmack, den er bewahrt. Die Rezepte sucht man anderswo vergeblich. Und er hat Ideen, die sensiblen Früchtchen haltbar zu machen. Mit Maags Wissen kommt man so auch problemlos über pilzarme Zeiten. -hs
Die Pilzgruppe Karlsruhe führt je montags von 16-19 Uhr vor dem Pavillon des Naturkundemuseums eine kostenlose Pilzberatung durch. Termine: 17., 24.9., 1., 8., 15., 22., 29.10. - am Sa, 13. und So, 14.10., 10-18 Uhr findet zudem im Naturkundemueum eine Pilzausstellung statt.
Hädecke Verlag, 221 Seiten, 250 Farbfotos,
Großformat, 39,80 Euro
Nachricht 2995 von 3089
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Georg Felsberg
Bildung & Wissen // Artikel vom 18.06.2023
In seiner Lesung mit vielen Bildern präsentiert der ehemalige ARD-TV-Journalist Georg Felsberg merkwürdige, meist heitere Geschichten aus Asien.
Weiterlesen … Georg FelsbergPHKA- & HKA-Campustag
Bildung & Wissen // Artikel vom 17.06.2023
Zwei Hochschulen, ein Tag der offenen Tür!
Weiterlesen … PHKA- & HKA-CampustagWissenschaftsfestival „Effekte“ 2023
Bildung & Wissen // Artikel vom 17.06.2023
Zum zehnten Mal verwandelt sich Karlsruhe in ein einziges Mitmach- und Erlebnislabor.
Weiterlesen … Wissenschaftsfestival „Effekte“ 2023Harald Martenstein
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.06.2023
Der „Zeit Magazin“-Autor ist auch dank seiner beiden Kolumnensammlungen einer der meistgelesenen deutschen Autoren.
Weiterlesen … Harald MartensteinPeter Stamm
Bildung & Wissen // Artikel vom 15.06.2023
Der bekannte Schweizer Autor liest aus seinem neuen Buch „In einer dunkelblauen Stunde“.
Weiterlesen … Peter Stamm„Schoog im Dialog“ mit Sebastian Koch
Bildung & Wissen // Artikel vom 14.06.2023
In der zweiten Ausgabe der „Baden-Baden Events“-Talkreihe begrüßt Bernadette Schoog den international gefragten Filmschauspieler Sebastian Koch.
Weiterlesen … „Schoog im Dialog“ mit Sebastian Koch
Einen Kommentar schreiben