Hochgenuss für Pilzsammler
Bildung & Wissen // Artikel vom 16.09.2007
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Pilze werden darin stiefmütterlich behandelt. Sie spielen höchstens als Beilage eine untergeordnete Rolle.
Die wenigen Rezepte, die der Sammler hat, hat er bald satt. Ihm kann geholfen werden. Pünktlich zur Saison erschien Thuri Maags "Feine Pilzküche" mit interessanten Rezepten. Seine Küchen-Philosophie ist simpel: So viele Produkte wie möglich in der freien Natur sammeln. Pilze liefern Wald und Flur das ganze Jahr über. Versorgungslücken decken Zuchtprodukte, die besser schmecken können als der Supermarkt-Champignon.
Der Schweizer Koch ist von der Vielfalt der Pilzwelt fasziniert und stellt den Pilz ins Zentrum seiner Leidenschaft. Hier haben Waldfrüchte ein Eigenleben, Charakter und einen typischen Geschmack, den er bewahrt. Die Rezepte sucht man anderswo vergeblich. Und er hat Ideen, die sensiblen Früchtchen haltbar zu machen. Mit Maags Wissen kommt man so auch problemlos über pilzarme Zeiten. -hs
Die Pilzgruppe Karlsruhe führt je montags von 16-19 Uhr vor dem Pavillon des Naturkundemuseums eine kostenlose Pilzberatung durch. Termine: 17., 24.9., 1., 8., 15., 22., 29.10. - am Sa, 13. und So, 14.10., 10-18 Uhr findet zudem im Naturkundemueum eine Pilzausstellung statt.
Hädecke Verlag, 221 Seiten, 250 Farbfotos,
Großformat, 39,80 Euro
Nachricht 3182 von 3276
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Pilzpaläste & Tütentürme
Bildung & Wissen // Artikel vom 27.04.2024
Mit der zunehmenden Knappheit von Rohstoffen für Baumaterialien ist zunehmend Kreativität gefragt.
Weiterlesen … Pilzpaläste & TütentürmeCarlo Schmid Schule Karlsruhe
Bildung & Wissen // Artikel vom 25.04.2024
Die Carlo Schmid Schule in der Nordstadt ist eine private berufliche Schule in der Trägerschaft des Internationalen Bundes (IB) Baden.
Weiterlesen … Carlo Schmid Schule KarlsruheColloquium Fundamentale SS 2024
Bildung & Wissen // Artikel vom 25.04.2024
Im Zeichen des „Wissenschaftsjahres“ diskutieren ExpertInnen verschiedener Disziplinen bei der Vortragsreihe des Zentrums für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale des KIT (ZAK), was man unter Freiheit versteht, welche Auswirkungen der Klimawandel und Digitalisierung auf Freiheit haben können und wie frei die Wissenschaft ist.
Weiterlesen … Colloquium Fundamentale SS 2024VHS: Klimafit
Bildung & Wissen // Artikel vom 25.04.2024
Stürme, Starkregen, Hitzewellen.
Weiterlesen … VHS: KlimafitKreativstart 2024 & 7x7
Bildung & Wissen // Artikel vom 23.04.2024
Der zum elften Mal stattfindende K3-Kongress für kreative GründerInnen und Unternehmensentwicklung ist einzigartig in Süddeutschland.
Weiterlesen … Kreativstart 2024 & 7x7Martina Spierings
Bildung & Wissen // Artikel vom 20.04.2024
Frausein und die erste Menstruation feiern ist Programm bei der Karlsruher Autorin und Systemischen Therapeutin Martina Spierings.
Weiterlesen … Martina Spierings
Einen Kommentar schreiben