Scharf im Süden
Bildung & Wissen // Artikel vom 04.06.2011
Die „Lesung Süd“ ist gut gewürzt.
Zur nächsten Auflage der Lesereihe der Literarischen Gesellschaft im Kohi wirft Alina Bronsky ordentlich Pfeffer und Chilli in den Topf: „Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche“ klingt nach Kochbuch, ist aber in Wirklichkeit ein skurriler Roman über drei Frauen, drei Generationen und drei Jahrzehnte. Rezepte gibt’s keine, weder fürs Leben noch für die Küche. Dafür danach Musik zum Hören und Tanzen. -bes
Mo, 6.6., 20 Uhr, Kohi, Karlsruhe
Nachricht 2363 von 3310
WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL
Şeyda Kurt
Bildung & Wissen // Artikel vom 25.06.2024
Die „Spiegel-Bestseller“-Autorin verhandelt beim Nachholtermin ihrer Lesung zwei politische Gefühle.
Weiterlesen … Şeyda KurtGeistige Gefangenschaft
Bildung & Wissen // Artikel vom 25.05.2024
„Erinnerungen an eine (fast) vergessene Zeit“ weckt ohne Scheu und Tabus die Lesung „Geistige Gefangenschaft“ mit Philine Conrad.
Weiterlesen … Geistige GefangenschaftMatthias Hufnagl
Bildung & Wissen // Artikel vom 24.05.2024
Geschichten, Fotografien und laute Lyrik, inspiriert von Erfahrungen aus über 20 Jahren Musikjournalismus versammelt Matthias Hufnagls neues Buch „Afterglow“.
Weiterlesen … Matthias Hufnagl75 Jahre Grundgesetz
Bildung & Wissen // Artikel vom 21.05.2024
Am 23.5. wird das Grundgesetz 75 Jahre alt.
Weiterlesen … 75 Jahre GrundgesetzCandace Carter – „Wir retten die Welt“
Bildung & Wissen // Artikel vom 16.05.2024
Die Malerin, Performancekünstlerin und Youtuberin liest aus dem ersten Teil ihrer „Im Westen viel Neues“-Trilogie.
Weiterlesen … Candace Carter – „Wir retten die Welt“Freiheitsrechte & Klimaschutz
Bildung & Wissen // Artikel vom 16.05.2024
Wie weit geht die individuelle Freiheit, wenn es um Klimawandel und Umweltschutz geht?
Weiterlesen … Freiheitsrechte & Klimaschutz
Einen Kommentar schreiben