Culinarium Ettlingen
Stadtleben // Artikel vom 02.11.2011
Hier ist der Name Programm.
Das Culinarium besticht mit kulinarischen Genüssen vom Feinsten. Das Restaurant und der angeschlossene Feinkostladen gehen Hand in Hand und das eine profitiert vom anderen. Die Zutaten sind sorgfältig und mit Geschmack ausgewählt, Fertigprodukte kennt die Küche nicht. Im Gegenteil wird hier so viel wie möglich selbstgemacht, ob Nudeln, Maultaschen oder (Oliven-)Brot.
Daniela Schwendemann und ihr Team setzen auf frische, saisonale Küche mit ausgewählten Zutaten, teils gezielt aus der Region, teils auch ebenso gezielt importiert, schließlich haben Länder wie Frankreich, Spanien und Italien ganz besondere Delikatessen zu bieten: Ausgesuchte Essige und Öle oder Eingemachtes findet man hier, Käsespezialitäten, Gewürze, edle Schokolade und natürlich Weine und Spirituosen.
Bei all den Gaumenfreuden kommt oft etwas zu kurz, dass auch die Küche im Culinarium erste Liga ist und zudem mit das beste Preis-Leistungsverhältnis in Karlsruhe und der Region bietet. Wo sonst bekommt man Hinterwälder Rind aus dem Schwarzwald in Burgunder-Sauce mit leckerem Salat für 14,90 Euro?
Auch einen Lieferservice bietet das Haus, von Antipasti und Fingerfood bis zu kalt-warmen Buffets. Und auch für Feiern ist das Culinarium der richtige Partner, entweder als Caterer oder in den ansprechenden Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 45 Personen. Der Gastraum mit familiärer Atmosphäre und persönlichem Service ist ab 20 Personen buchbar – und dann hat man ihn für sich. -rw
Steigenhohlstr. 1, Ettlingen, Tel.: 07243/76 64 86, Di/Mi 10-19 Uhr, Do-Sa 10-22.30 Uhr oder n.V.
www.culinarium-ettlingen.de
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