Frisch in den Frühling

Stadtleben // Artikel vom 10.03.2009

Das Gesundheitsprogramm der AOK mit Kursen zu den Themengebieten Bewegung, Ernährung, Entspannung und Stressbewältigung ist altbewährt – und neuerdings auch jahreszeitlich gegliedert.

„Frisch in den Frühling“ geht es los, damit man anschließend aktiv in den Sommer durchstarten kann. Um die Altlasten von Winterspeck und Weihnachts­pfunden oder aber die eventuell aufkeimende Frühjahrsmüdigkeit zu bekämpfen, dreht sich erst einmal alles um das Schwerpunktthema Ernährung.

In Kochwerkstätten werden auch Anfänger an gesundes Kochen und Essen herangeführt; Fortgeschrittene können ihr Wissen in Sachen gute und gesunde Küche in Küchentrend-Kursen wie „Tapas und Finger­food“ oder „Eine kulinarische Reise quer durch Deutsch­­land“ vertiefen.

Schnupperkurse, die extra auch für Nicht-AOK-Mitglieder ausgeschrieben sind, lassen sich gemeinsam mit einem Freund, Bekannten oder Verwandten besuchen, und ergänzt wird das Schwerpunktthema durch verschiedene Bewegungskurse – auch hier mit „Bring a Friend“-Angeboten zum Reinschnuppern beispielsweise in Pilates.

Ebensowenig wird die Theorie vernachlässigt: Über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe informieren AOK-Ernährungsexperten mitsamt handfesten Einkaufstipps; auch den Bio-Produkten „vom Amaranth bis Ziegenkäse“ ist man vor Ort bei Alnatura auf der Spur.

Zurück

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.

WEITERE STADTLEBEN-ARTIKEL