Kaffeehaus Schmidt

Stadtleben // Artikel vom 19.12.2012

Hier verbindet sich Tradition mit Konditoreikunst.

1949 wurde das Kaffeehaus Schmidt gegründet, und seit 2001 ist es nun in den Händen von Hotelfachmann Peter Keller und Konditormeister Thomas Burkard-Keller. Café-Gäste werden auf der Beletage in Wiener Kaffeehaus-Atmosphäre bedient, wo man gemütlich bei klassischer Musik frühstücken oder den Nachmittagskaffee aus der Privatrösterei Mohrbacher genießen kann.

Für Kulturfreunde gibt es zweimal monatlich Lyrik- und Prosalesungen, „very British“ hingegen ist der English High Tea mit klassischen Sandwiches, Scones und Teekuchen – allerdings nur auf Vorbestellung für mindestens zwei Personen. Die Konditorei im Erdgeschoss wartet laut Merian mit der größten Kuchenauswahl der Stadt auf: Bis zu 60 hausgebackene Kuchen und Torten werden täglich serviert, darunter auch Ausgefallenes wie z.B. die Golatschen, ein Hefegebäck mit Quark, Zwetschgenmus und Mohn. Und als süßen Trost für alle Baustellengeplagten offeriert das Kaffeehaus Schmidt momentan auch den Original „Karlsruher Bauschutt“, einen leckeren Vorgeschmack auf feinere Zeiten!

Für diese INKA-Ausgabe stand das Konditorteam außerdem unserer Gestalterin Juli Foos mit zahlreichen Lebkuchen-Entwürfen und Modellen hilfreich beim Backen des Covers zur Seite. Die sechs großen Lebkuchen wurden  Mühlburger Kindergärten zum Nikolaus geschenkt! -bes

Kaiserallee 69, Karlsruhe, Tel.: 0721/84 93 38, Di-Fr 9-18 Uhr, Sa/So/Fei 8-18 Uhr
www.kaffeehaus-schmidt-ohg.de

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