Neueröffnung: Restaurant Sein

Stadtleben // Artikel vom 17.09.2017

Auch wenn das „Sein“ Thorsten Benders erstes eigenes Restaurant ist, bezieht sich der Name des Mitte Juli eröffneten Olive-Nachfolgers nicht unbedingt auf die Besitzverhältnisse.

Vielmehr will der Karlsruher Koch, der u.a. lange in Basels Sternegastro arbeitete, damit das An- und Heimgekommensein ausdrücken, seine Einstellung in puncto Nachhaltigkeit und Kreativität, sein Lebensgefühl, aber auch das seiner Gäste: Casual Fine Dining auf Augenhöhe trotz gehobener Gastronomie, fein essen gehen ohne Zwang zum feinsten Zwirn.

Das zwei- bis viergängige Mittagsmenü wechselt wöchentlich, am Abend kann man ganz nach Gusto bis zu fünf Gänge genießen, donnerstags wird zusätzlich ein vergünstigtes Drei-Gang-Menü serviert. Wer sich an einem der wenigen Tische im klimatisierten Restaurant (oder davor) seinen Gaumen verwöhnen lassen möchte, sollte reservieren.  -pat

Scheffelstr. 57, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 24 47 76, Küchenzeiten: Mi-Fr 12-14 u. 18-21.30 Uhr, Sa+So 18-21.30 Uhr
www.restaurant-sein.de

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