Prasses Kaiserplatzl
Stadtleben // Artikel vom 16.12.2011
Echte Klassiker – dafür ist das Restaurant am Kaiserplatz berühmt.
Besitzer Arnold Prasse, seines Zeichens gelernter Kellermeister und Hotelkaufmann, bleibt seinen Gästen deshalb auch über den Winter keine Wohltat aus den Höhen der klassischen Kochkunst schuldig. Zu den Weihnachtstagen und Silvester kreiert er dazu eigens „Kaiserliche Menüs“. Vor allem zu Silvester können die Gäste des heimeligen „Kaiserplatzls“ bei Kerzenschein exklusive Drei- oder Fünf-Gang-Menüs aus Prasses Wunderküche genießen.
Der Restaurantchef kredenzt am Jahresausklang unter anderem eine hausgemachten Variation von Wildterrinen, Barbet rouge an Safranschaum sowie Tournedo Rossini, das Herzstück vom Black-Angus-Rinderfilet, garniert mit Gänseleber und Kartoffelgratin mit Morcheln. Für das Stimmungstief zu Anfang des Jahres tischt der Restaurantchef seinen Gästen dann das berühmte „Wonnekraut“ auf: „Im Januar und Februar stellen wir wie immer treffend fest: Das Wetter, der Staat, die Mineralölgesellschaften und vieles mehr, die beuteln uns gar sehr. Drum muss jetzt Freude und Wonne her“, so Arnold Prasse.
Wonnekraut ist die eigene Erfindung der Familie Prasse, das Rezept sei geheim. „Es wird kombiniert mit Fisch oder Fleisch. Beliebt ist es seit vielen Jahren bei den Gästen allemal, es heißt, wenn es Wonnekraut gibt, ist das Wetter egal“. Eine Reservierung für die Weihnachtstage wird dringend empfohlen. Auch das Kerzenlicht-Menü am Jahresausklang gibt es nur im Vorverkauf. -mar
Amalienstr. 89, Tel.: 0721/223 14, Mo-Fr 11.30-14 Uhr und ab 18 Uhr, Sa ab 18 Uhr
www.kaiserplatzl.de
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