Zum Markgrafen

Stadtleben // Artikel vom 12.03.2012

Das Hotelrestaurant Zum Markgrafen geht mit der Zeit.

Saisonal ausgerichtet sind die kulinarischen Ideen, die hier in einem elegant-modernen Ambiente serviert werden, und „frisch.jung.badisch“ lautet die Devise auch bei den festlichen Sonntagsmenüs zu Ostern und zu Muttertag.

Zum Brunch wird am Ostersonntag, 8.4. von 12-15 Uhr geladen: Der Wildblütensalat grünt frisch auf dem Teller, als Alternative können Forellenfilet, Lachs, Garnelencocktail oder Roastbeef zur Vorspeise genossen werden. Der Hauptgang bietet klassisches Osterlamm auf Ratatouille-Gemüse, Schweinefilet, Hähnchenbrust oder Kabeljau, und mit dem Dessert wird endgültig die Erdbeersaison eröffnet.

An Muttertag (13.5., 12.30-15 Uhr) wird eine Mischung aus Menü und am Tisch servierten Vorspeisen und Desserts geboten, wobei der Spargel die Hauptrolle spielt – in klassischer Form oder als Crepe-Roulade, als Terrine oder im Spargel-Flusskrebssalat und sogar zum Dessert, bei dem Rhabarbermuffins mit Spargeleis gereicht wird. -bes

Restaurant zum Markgrafen im Renaissance Hotel Karlsruhe, Mendelssohnplatz, Tel.: 0721/37 17-550
www.zummarkgrafen.de

Zurück

Einen Kommentar schreiben

WERBUNG
WERBUNG

WEITERE STADTLEBEN BEITRÄGE





Heimattage Bruchsal 2015: Eröffnung mit dem „Baden-Württemberg-Tag“

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2015

Mit dem auf ein Festwochenende ausgedehnten „Baden-Württemberg-Tag“ eröffnen die 2015 in Bruchsal verorteten „Heimattage“.

>   mehr lesen...




Der Klanghof stellt sich vor

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2015

Anhören, Anschauen und Anfassen, all das ermöglicht die Musikschule im Klanghof bei ihrem Tag der offenen Tür.

>   mehr lesen...




Efi-Spendenparty

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2015

Das vergangenes Jahr mit „Varieté!“ den Premierenauftritt feiernde Inklusionstheater Eigenart probt momentan sein neues Stück.

>   mehr lesen...




Skog 42

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2015

Was die Frauenfrühlingsmode bringt?

>   mehr lesen...




Historischer Rundgang am Turmberg

Stadtleben // Artikel vom 25.04.2015

Im Rahmen des bundesweiten Wein-Wander-Wochenendes bietet das Staatsweingut Karlsruhe-Durlach eine geführte Tour am Turmberg an.

>   mehr lesen...


Symposium „Alter Schlachthof: Einblicke – Ausblicke“

Stadtleben // Artikel vom 24.04.2015

2005 wurde die Konversion des Karlsruher Schlacht- und Viehhofs in ein Areal für die Kultur- und Kreativwirtschaft beschlossen.

>   mehr lesen...




Spinnrad Naturtextilien

Stadtleben // Artikel vom 24.04.2015

Das ausschließlich aus Naturfasern bestehende Sortiment von Fabienne Plan ist jetzt wieder ganz auf die warme Jahreszeit eingestellt.

>   mehr lesen...




Hotel-Restaurant Steuermann

Stadtleben // Artikel vom 24.04.2015

Noch geht Käpt’n Kutterer nicht von Bord.


>   mehr lesen...


Rehab 2015

Stadtleben // Artikel vom 23.04.2015

Zur 18. Auflage veranstaltet die Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH die „Internationale Fachmesse für Rehabilitation, Therapie und Prävention“ erstmals unter eigener Federführung.

>   mehr lesen...