Zum Markgrafen

Stadtleben // Artikel vom 12.03.2012

Das Hotelrestaurant Zum Markgrafen geht mit der Zeit.

Saisonal ausgerichtet sind die kulinarischen Ideen, die hier in einem elegant-modernen Ambiente serviert werden, und „frisch.jung.badisch“ lautet die Devise auch bei den festlichen Sonntagsmenüs zu Ostern und zu Muttertag.

Zum Brunch wird am Ostersonntag, 8.4. von 12-15 Uhr geladen: Der Wildblütensalat grünt frisch auf dem Teller, als Alternative können Forellenfilet, Lachs, Garnelencocktail oder Roastbeef zur Vorspeise genossen werden. Der Hauptgang bietet klassisches Osterlamm auf Ratatouille-Gemüse, Schweinefilet, Hähnchenbrust oder Kabeljau, und mit dem Dessert wird endgültig die Erdbeersaison eröffnet.

An Muttertag (13.5., 12.30-15 Uhr) wird eine Mischung aus Menü und am Tisch servierten Vorspeisen und Desserts geboten, wobei der Spargel die Hauptrolle spielt – in klassischer Form oder als Crepe-Roulade, als Terrine oder im Spargel-Flusskrebssalat und sogar zum Dessert, bei dem Rhabarbermuffins mit Spargeleis gereicht wird. -bes

Restaurant zum Markgrafen im Renaissance Hotel Karlsruhe, Mendelssohnplatz, Tel.: 0721/37 17-550
www.zummarkgrafen.de

Zurück

Einen Kommentar schreiben

WEITERE STADTLEBEN BEITRÄGE





Eunique & Loft, das Designkaufhaus 2016

Stadtleben // Artikel vom 03.06.2016

Europas einzige international jurierte Messe für Unikate und Kleinserien versammelt zum achten Mal einzigartigen Schmuck und Mode, Möbel und Wohnaccessoires.

>   mehr lesen...




16. Kunsthandwerkermarkt auf dem Stephanplatz

Stadtleben // Artikel vom 07.05.2016

Beliebt und folglich stets gut besucht ist der zweimal jährlich stattfindende Kunsthandwerkermarkt auf dem Stephanplatz hinter der Postgalerie.

>   mehr lesen...




23. Kultursommer Germersheim

Stadtleben // Artikel vom 07.05.2016

Die rheinland-pfälzische Festungsstadt ruft den „Sommer unseres Vergnügens!“ aus.

>   mehr lesen...




6. Bergfried Spectaculum

Stadtleben // Artikel vom 05.05.2016

Das älteste Bruchsaler Bauwerk zeugt noch von der spätmittelalterlichen Burganlage der Speyerer Bischöfe.

>   mehr lesen...




Cantina Majolika Events & Afterwork-Opening 2016

Stadtleben // Artikel vom 05.05.2016

Die Cantina verfügt mit dem Majolika-Innnenhof über eine der schönsten Outdoor-Locations der Stadt, die ab der Eröffnung am Mi, 4.5. wieder zum Afterwork einlädt.

>   mehr lesen...




Max Afterwork Opening 2016

Stadtleben // Artikel vom 05.05.2016

Begeistert angenommen wurde der letzten Sommer eingeführte Max-Feierabend.

>   mehr lesen...




Biergarten-Eröffnungsparty beim Schupi 2016

Stadtleben // Artikel vom 01.05.2016

Wenn der Wonnemonat beginnt, startet traditionell die Biergartenzeit beim Schupi.

>   mehr lesen...




Erasmus

Stadtleben // Artikel vom 01.05.2016

Der Frühling hat auch im biozertifizierten Restaurant von Andrea und Marcello Gallotti Einzug gehalten!

>   mehr lesen...