Teufelswurst und Honigseim

Wissen & Buch // Artikel vom 15.09.2008

Bei der Witwe Bolte war es das Sauerkraut, wovon sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt.

Max und Moritz hingegen labten sich lieber am fixfertig gebratenen Federvieh, frisch von der Angel. Die Fliege, die den Honig liebt, der Pfaffe, der die Wurst verschmäht, weil sie des Teufels sei... In Wilhelm Buschs Werk wimmelt es nur so von Kulinarischem.

Aus Anlass seines 100. Todestages hat Luise Wunderlich, Dozentin an der Musikhochschule Karlsruhe und bekannt als Stimme aus den SWR-Nachrichten, die Küchenweisheiten aufgespürt und daraus ein reichhaltiges Menü der Rezitationen komponiert, gewürzt mit viel lakonischem Witz und garniert mit Querflötenklängen von Kollege Johannes Hustedt.-bes

Do, 18.9., 20.15 Uhr, Thalia-Buchhandlung, Kaiserstr. 167
www.thalia.de

Zurück

Einen Kommentar schreiben

WEITERE WISSEN & BUCH-ARTIKEL





35. Karlsruher Bücherschau

Wissen & Buch // Tagestipp vom 10.11.2017

Ein Elch begrüßt die Besucher der 35. „Bücherschau“, denn Schweden wird in diesem Jahr das Gastland sein.

>   mehr lesen...




Literarische Gesellschaft im Herbst

Wissen & Buch // Tagestipp vom 17.10.2017

Bevor die 35. „Bücherschau“ übernimmt und den Bedarf aller Wort- und Lesehungrigen stillt, übernimmt in gewohnter Manier die Literarische Gesellschaft diese Aufgabe.

>   mehr lesen...




Einstieg Karlsruhe 2017

Wissen & Buch // Tagestipp vom 06.10.2017

Wie es nach dem Schulabschluss weitergehen könnte, darüber informiert zum 14. Mal die „Einstieg Karlsruhe“.

>   mehr lesen...




Science Slam Nr. 21

Wissen & Buch // Tagestipp vom 05.10.2017

Hinterher ist man immer klüger, wenn’s um einen Science Slam geht.

>   mehr lesen...




Dead And Alive

Wissen & Buch // Tagestipp vom 30.09.2017

Tot und lebendig dürfen sie sein, die Dichterinnen und Poeten beim Poetry Slam am Staatstheater.

>   mehr lesen...




Bizplay #6

Wissen & Buch // Tagestipp vom 28.09.2017

„Bizplay“-Kurator Steffen P. Walz im INKA-Interview.

>   mehr lesen...