Erasmus
Stadtleben // Artikel vom 24.11.2016
Slowfood-Genüsse in ausgesuchter Bio-Qualität bietet die Küche des Restaurant Erasmus im denkmalgeschützten Gropius-Bau im Dammerstock.
Die Werte von Saisonalität und Regionalität werden hier hochgeschätzt, wobei der Begriff der Region in manchen Punkten bis nach Italien ausgreift, der Heimat von Marcello Gallotti: Trüffel werden bis Ende Dezember aus dem Piemont geliefert, von dort stammen auch Weckprodukte kleiner, handwerklich arbeitender Betriebe, die deutschlandweit kein anderer Feinkostladen verkauft, und natürlich das Spitzen-Olivenöl von Bertarello, das am Do, 24.11. bei einem Vier-Gang-Menü verkostet wird.
Frisch gekocht und eingeweckt wurde eine süßsaure Kürbissuppe sowie Hühnerfrikassee von Schwarzfederhühnern; außerdem gibt’s im angeschlossenen Feinkostladen als kleine Leckerei Schokotrüffel aus Cherasco, Grissini aus Dolgiani und Pasta aus Alba. -bes
Nürnberger Str. 1, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 24 23 91
www.erasmus-karlsruhe.de
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