Holzhacker im neuen Schützenhaus
Stadtleben // Artikel vom 29.04.2013
Ingo Zimmermann macht sowohl als Papa Corleone mit seiner selbst hergestellten Pasta als auch im Jäger-Outfit und als Chef des „Holzhacker im neuen Schützenhaus“ eine gute, sprich authentische Figur.
Das Vorab-Essen für die Presse war wunderbar: Sehr sehr leckere Maultaschen mit Kalbfleischfüllung in toller Brühe. Wie es sich gehört. Und den Salat mit umwerfender Vinaigrette würde man in einem Schützenhaus auch eher nicht vermuten. Passend zur Vereinskultur des ältesten Karlsruher Schützenvereins (1721) wird hier gut badisch und natürlich selbst gekocht.
Die Speisekarte auf Holz verspricht neben den selbst produzierten Maultaschen eine ausführliche Steak-Karte, einen Schnitzel-Baukasten und „handg’schabte“ Spätzle sowie selbst produzierte Pommes. Mittwochs ist Steak-Tag und der Freitag huldigt der Dampfnudel, jedoch nicht süß mit Vanillesoße, sondern in Kartoffelsuppe, klassisch mit Salzkruste. Und sonntags kann man ab ab 10 Uhr frühstücken. -rw
Adenauerring 32, Karlsruhe, Tel.: 0721/84 08 60 10, Mi-Fr 11-14.30 Uhr (Mittagstischkarte) und 17-23 Uhr (Abendkarte), Sa 11-23 Uhr, So 10-23, Mo/Di Ruhetage
www.holzhacker-karlsruhe.de
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