Restaurant Kaldaune
Stadtleben // Artikel vom 13.05.2009
Schlemmen für alle!
Aus der ehemaligen Schlachthof-Gaststätte in der Oststadt ist mit Einzug der Kaldaune, die auch den Karlsruher Jazzclub beherbergt, ein wahres kulinarisches Highlight geworden. Das stilvoll renovierte Restaurant mit Kontrasten zwischen Antiquitäten und moderner Eleganz bietet eine kleine, aber sehr feine, täglich wechselnde Speisenkarte, die keinen unserer Wünsche offen lässt.
Hier erwartet einen keine „Convenience“-Küche, alles wird frisch zubereitet. Hähnchensalat mit Liebstöckel, Flusskrebssalat mit Fenchel, Fisch-Kokossuppe mit Ingwer und weitere leckere Vorspeisen machen die Entscheidung schwer. Die Qual der Wahl setzt sich mit jedem weiteren Gang fort.
Welsfilet auf Minzbutter, Lammragout Diavolo, Gemüsecurry Jaipur und vielleicht noch Schoko-Mascarpone-Mousse oder Panna Cotta mit Himbeeren als Abschluss des Spaziergangs durch das Schlaraffenland? Alles extrem lecker, wunderschön angerichtet und für jeden Geldbeutel erschwinglich. Wir kommen wieder! -nic
www.kaldaune.de
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