Forellen aus Gernsbach
Stadtleben // Artikel vom 28.05.2008
Hinter dem unprätentiösen Marktstand "Feinfischräucherei Hornung" von Regina Hornung und ihrem Mann verbergen sich nicht nur Fisch-, sondern auch Fleischspezialitäten.
Seit 2002 auf den Karlsruher Märkten, hat man die Angebots-Palette aus frischem Meeres-, See- und Flußfisch und natürlich Räucherspezialitäten erweitert. Lachsforelle und Saibling werden täglich frisch geräuchert, wer gerne Fisch grillt, bekommt hier leckere Gernsbacher Forellen aus dem Schwarzwald. Und wer sonst nur norwegischen Mast-Lachs gewohnt ist, kann (zum identischen Preis) auf antibiotikafreien schottischen "Label Rouge"-Lachs vertrauen.
Das zweite Standbein der Familie Hornung sind Geflügel, Wild und Lamm. Statt aufgetautem Lamm aus Neuseeland kommen der Lammbraten (der auf Wunsch stets frisch ausgelöst und sogar mit Kräutern gewürzt wird), Schulter, Lammsteaks zum Grillen, Koteletts oder Lamm-Spieße aus eigenem Bestand: Die Herden sind in der Region mit dem Schäfer unterwegs.
"Mehr Bio als beim Weide- oder Wiesenlamm geht gar nicht", erzählt Regina Hornung, „die einzige Zufütterung außer Gras besteht aus Zuckerrüben.“ Neben Wild aus heimischen Wäldern hat sich Regina Hornung auch auf Geflügel aus Frankreich spezialisiert. Die große „Bresse“-Kochschürze aus der berühmten Geflügelzuchtregion im Burgund weist den Weg.
Neben Bresse-Poulets sind auch "Label Rouge"-Geflügel, Maishähnchen, Barbarie-Enten, Perlhuhn oder Wachteln im Angebot. Alles zu fairen Preisen und zum Teil - wie etwa der Lammbraten - im besten Sinne des Wortes preiswert. -rw
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