Fünf: Überraschungsmenüs & Wein-Probier-Bar
Stadtleben // Artikel vom 01.11.2023
Mit dem Herbst startet im Nordstadt-Restaurant Fünf die Saison der kulinarischen Events.
Serviert werden drei- oder mehrgängige thematische Überraschungsmenüs; das Arrangement vervollkommnet die passende Begleitung aus dem Fünf-Weinkeller. Mit einem festlichen Fünf-Gang-Menü wird dann am So, 31.12., ab 18 Uhr ins neue Jahr gefeiert. Anmeldung und Menütermine: www.fuenf.de.
Im 13. Jahr eröffnet zur kalten Jahreszeit die Wein-Probier-Bar: Dabei stellen Ursel Hay und Frank Kemmerling ihnen bislang unbekannte und wenig vertraute Winzer vor, die sie selbst interessieren – sei’s wegen der regionalen Herkunft oder ihrer Anbaumethoden. Mit dem Feedback nehmen die TeilnehmerInnen Einfluss aufs Fünf-Weinsortiment.
Serviert werden drei Proben samt Snack – umgeben von frisch gehängter Kunst: Im Rahmen einer vorweihnachtlichen Ausstellung zieren ab dem 6.11. Zeichnungen von Frieda Lung und kleine grafische Collagen von Anja Theml den Gastraum. -pat
Di-Sa 18-24 Uhr, So Menüabende, Kanalweg 52, Karlsruhe
Nachricht 140 von 7204
WEITERE STADTLEBEN-ARTIKEL
15. Calwer Klostersommer
Stadtleben // Artikel vom 25.07.2024
Die Mauern der Klosterruine St. Peter und Paul bilden zum 15. Mal die imposante Kulisse des Sommerfestivals „Calwer Klostersommer in Hirsau“, der mit seinen Abendveranstaltungen von klassischer Musik, Pop und Rock bis Comedy jährlich rund 15.000 ZuschauerInnen in den Nordschwarzwald zieht.
Weiterlesen … 15. Calwer KlostersommerKultursommer im Stiftsgut Keysermühle 2024
Stadtleben // Artikel vom 16.05.2024
Die Bürgerstiftung Pfalz präsentiert unter dem Motto des diesjährigen RP-„Kultursommers“ drei Jazz-„Sterne des Südens“ in seinem inklusiven Stiftsgut Keysermühle.
Weiterlesen … Kultursommer im Stiftsgut Keysermühle 202419. Deutsch-Französischer Bauernmarkt
Stadtleben // Artikel vom 12.05.2024
Über 100 Anbieter aus der Pfalz und dem Elsass präsentieren am Muttertag rund um das Schloss von Bad Bergzabern landwirtschaftliche und handwerkliche (Lebensmittel-)Produkte wie Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Fisch, Käse und Nudeln bis hin zu Blumen, Kräutern, Marmelade, Säften und Wein.
Weiterlesen … 19. Deutsch-Französischer BauernmarktSchwein gehabt 2024
Stadtleben // Artikel vom 11.05.2024
18 Jahre nachdem hier das letzte Tier verwurstet wurde, bricht auf dem Alten Schlachthof die sechste Kunst- und Kulturnacht „Schwein gehabt“ an – diesmal ohne Ausrufezeichen.
Weiterlesen … Schwein gehabt 202430. Kunsthandwerkermarkt auf dem Stephanplatz
Stadtleben // Artikel vom 11.05.2024
Wer auf der Suche nach besonderem Design oder einem außergewöhnlichen Geschenk ist, sollte sich diesen Markt nicht entgehen lassen, wenn rund 90 AusstellerInnen auf dem Stephanplatz ihre ausschließlich handgefertigten Werke präsentieren und verkaufen.
Weiterlesen … 30. Kunsthandwerkermarkt auf dem Stephanplatz5. Oststadt-Hinterhofflohmarkt
Stadtleben // Artikel vom 11.05.2024
Zum fünften Mal laden zahlreiche Oststadthinterhöfe über das ganze Viertel verteilt dazu ein, antike und neue Flohmarktschätze zu entdecken und die Nachbarschaft kennenzulernen.
Weiterlesen … 5. Oststadt-HinterhofflohmarktINKA-Interview: Antje Bessau über „Schwein gehabt“ 2024
Stadtleben // Artikel vom 11.05.2024
Die Ausgeschlachtet-Vorständin im INKA-Interview mit Patrick Wurster.
Weiterlesen … INKA-Interview: Antje Bessau über „Schwein gehabt“ 2024Kulturküche: Frühlingsfest & Vinylflohmarkt
Stadtleben // Artikel vom 09.05.2024
„Die Zerbrechlichkeit des Leisen vor dem Lärm der Welt“ hat der Lyriker und Chansonnier Paul Blau sein neues Konzertprogramm überschrieben.
Weiterlesen … Kulturküche: Frühlingsfest & Vinylflohmarkt20 Jahre Cantina Majolika
Stadtleben // Artikel vom 08.05.2024
Seit zwei Jahrzehnten ist die Cantina Majolika Restaurant, Eventlocation und vor allem ein Zuhause für Freundschaften, leidenschaftliche Gespräche und prägende Momente.
Weiterlesen … 20 Jahre Cantina Majolika
Einen Kommentar schreiben