Prasses Kaiserplatzl

Stadtleben // Artikel vom 05.11.2014

Von Ende Oktober bis Weihnachten kommt im Kaiserplatzl traditionell badischer Gänsebraten in den Ofen – und Arnold Prasse kaum mehr aus seiner Küche.

Morgens Gänse braten, nachmittags Gänse braten und abends Gänse braten, oft bis in die Nacht hinein. Denn eine gute Gans braucht ihre Zeit und Aufmerksamkeit. Keine Portion gelangt auf den Tisch, die nicht knusprig ist! Dazu die kräftige Beifußsauce, selbstgemachte Kartoffelknödel, Apfelrotkraut, Schmorapfel und Maronen.

Viel Wert wird auf die Herkunft gelegt: Das Kaiserplatzl serviert ausschließlich frische deutsche Freilandgänse, mindestens sechs Kilo schwer, denn dann ist auch Fleisch dran! Insbesondere zur vorweihnachtlichen Zeit ist es äußerst empfehlenswert, einen Tisch zu reservieren. Und den Gänsebraten gleich dazu. -pat

Amalienstr. 89, Karlsruhe, Tel.: 0721/223 14, Mo-Fr 11.30-14 u. 18-23 Uhr, Sa 18-23 Uhr, So 11.30-14 Uhr
www.kaiserplatzl.de

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