Restaurant Pershia
Stadtleben // Artikel vom 01.11.2011
Persische Küche bekommt man im Restaurant Pershia serviert, idyllisch an der Alb in Daxlanden gelegen.
Die Gerichte bekommen durch persische Gewürze, Safran oder Minze ihr besonderes Aroma, es gibt viele Speisen mit Lamm, ebenso aber auch Pute, Fisch und gegrilltes Rind. Auch Vegetarier finden eine Auswahl – beispielsweise Aubergine, entweder gebacken mit Joghurtsauce und Nan-Brot oder vom Grill gehackt mit Knoblauch, Tomaten, Spiegelei und Safranreis.
Kuku-Sabzie sind eine Art Kräuter-Rösti, zu denen Joghurtsauce und Basmatireis mit Dillspitzen und Safran gereicht werden. Familie Jarahbashi richtet Feste für bis zu 120 Personen (Nebenzimmer) mit einem kalt-warmen Buffet aus, wahlweise ergänzt durch eine Wasserpfeife oder ein Bauchtanz-Programm, und stellt gerne auch die kulinarische Versorgung bei Feiern zuhause sicher.
Kornweg 33, Daxlanden, Tel.: 0721/57 22 37, Mo+Di+Do 17.30-22.30 Uhr, Fr+Sa 17.30-24 Uhr, So
11.30-22.30 Uhr
www.restaurant-pershia.de
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