Erasmus

Stadtleben // Artikel vom 17.09.2015

Der humanistische Gelehrte steht dem Dammerstocker Restaurant von Andrea und Marcello Gallotti Namenspate.

Denn die beiden Absolventen der Slow-Food-Universität im italienischen Pollenzo schwören aufs Besseressen aus verantwortungsbewusst hergestellten regionalen, biologisch oder biodynamisch zertifizierten Zutaten; ihr Fleisch stammt ausschließlich von Tieren, die in kleinbäuerlicher Landwirtschaft aufgewachsen sind.

Serviert, erklärt und gegessen wird im lichten, wohltuend schlichten Ambiente der 1928 nach Walter Gropius’ Entwurf gebauten denkmalgeschützten Gaststätte, die bei gutem Wetter zum Draußensitzen einlädt, um etwa ein Degustationsmenü oder den unter der Woche angebotenen unkomplizierten, aber komplett hausgemachten Mittagstisch zu genießen.

Ihre Eigenproduktionen, sei’s Hartweizenpasta samt verschiedener Soßen oder Eingewecktes vom Demeter-Glanrind, sowie Lebensmittel von italienischen, französischen und Karlsruher Erzeugern bieten die Gallottis auch im angeschlossenen Laden an.

Nach unserer vorzüglichen Team-Speisung vor der Sommerpause können wir nur sagen: Chapeau! Eine erstklassige Vermählung von biologischer Küche mit römischer Küche. -pat

Nürnberger Str. 1, Karlsruhe, Tel.: 0721/40 24 23 91, Di-Sa 12-14.30 Uhr, 18-22.30 Uhr (Restaurant); Do-Sa 10-19 Uhr (Laden)
www.erasmus-karlsruhe.de

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